南方网> 文娱>羊城文艺>戏剧

广东粤剧院建院六十周年纪念大会举行

2018-11-02 16:11 来源:南方网

  11月1日上午,广东粤剧院建院60周年纪念大会在粤剧艺术中心隆重举行,全院在职和离退休员工五百余人欢聚一堂,上至98岁老人,下至新入职员工,数代同堂,共同回顾该院60年的光辉历程,展望未来。广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋、党组成员杨树出席了纪念大会。

  汪一洋厅长在纪念大会上致辞。他指出,广东粤剧院取得的成就,离不开一代又一代“粤剧院人”的拼搏奋进和薪火相传。回望过去的60年,广东粤剧院始终坚持“出人出戏出效益”的宗旨,坚持实干苦干、改革创新,用艰辛的汗水换来辉煌的收获,造就了马师曾、红线女、罗品超、罗家宝等几代粤剧名家及一大批优秀艺术人才,创作演出了包括《搜书院》《关汉卿》《山乡风云》《柳毅传书》《荆轲》《花蕊夫人》《伦文叙传奇》等粤剧经典名剧在内的600多个观众喜闻乐见的精品佳作,在广东粤剧艺术发展史上谱写了绚丽的篇章,成为名扬海内外的示范性、标志性地方戏曲艺术院团。

  六十华诞,广东粤剧艺术中心洋溢着喜气洋洋的气氛,广东粤剧院人五代同堂。广东粤剧院还为36位“从建院起在该院工作到离退休”的老前辈颁发了纪念品。

  同时,11月1日,“薪火相传六十年,承先启后谱新篇”广东粤剧院建院60周年专场演出在广东粤剧艺术中心举行。专场特色鲜明,丰富多彩,以篇章式结构,通过舞台表演、视频展示和主持串场等形式,艺术地展现了广东粤剧院六十年来各个阶段的创作成就。

  据悉,广东粤剧院还将举办一系列的庆祝活动,包括优秀剧目展演、粤剧电影欣赏、粤剧文化体验馆青年折子戏展演、广东粤剧院发展历程回顾图文展览以及研讨会。庆祝活动将持续到11月6日。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235