南方网> 文娱>娱乐头条

《你好,之华》岩井俊二现身广州宣传 感谢中国导演和演员

2018-11-05 09:36 来源:南方网 NANA

  电影《你好,之华》将于11月9日在全国上映。日前,该片导演岩井俊二携影片来到广州,与影迷们分享这部电影的趣事。

  电影《你好,之华》由陈可辛监制,岩井俊二执导,周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演、胡歌特别出演,讲述了一个有关错过的故事。

  姐姐袁之南离世的那个清晨,只匆匆留下一封信和一张同学会邀请函。妹妹之华(周迅 饰)代替姐姐参加,却意外遇见年少时的倾慕对象尹川(秦昊 饰)。影片以一封信为线索,交错展现了之华、之南、尹川等人的生活。

  活动当天,现场影迷和媒体提前观看影片,不少人被电影细腻的处理,以及片中的情感所触动,更有不少人忍不住落泪。

  这次是导演岩井俊二首次在中国拍摄电影,他的影像风格与中国本土拍摄环境产生的奇妙反应令陈可辛感慨,“导演镜头下的大连,每一处风景美得那么真实有质感。”据悉,为了还原30年前中国的景象,岩井俊二多次亲自参与置景,服装道具悉数考究。

  见面会现场,岩井俊二获赞初次在中国拍片,选角非常成功。无论是主演还是配角,小演员或者是年长的演员,都非常适合角色和出彩,尤其胡歌的颠覆出演让人印象深刻。对此,岩井俊二表示,陈可辛和工作团队对选角帮助很大,也很荣幸与陈可辛等中国导演和演员合作。他更透露这次的“渣男”角色是胡歌自己选择,还表示与周迅沟通的方式是用微信翻译来进行交流,觉得使用起来非常方便。

  而被问到在中国拍电影和在日本有什么不一样,会不会遇到什么困难时,岩井俊二表示,会有不一样的地方,因为文化的不同,但是一定会多听大家的建议。“我觉得是一次很好的学习机会,我还蛮享受这个过程的。”

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235