南方网> 文娱>娱乐头条

喜剧演员正经演戏也能如此精彩

2018-11-08 07:22 来源:广州日报网络版

  徐峥能摆脱“喜剧人设”,而沈腾、黄渤、王宝强呢?

  对观众而言,一个很现实的情况是,无论看到喜剧演员演什么,他们都想笑。而所有喜剧演员都面临的问题是“其他能力不够,就只能演喜剧”——这就让不少喜剧演员都想撕掉“喜剧”的标签。  正如这一次在《我就是演员》中,沈腾和徐峥同台引起了观众热议。他们两个早期都是话剧演员出身,后来都逐渐在大银幕上有所作为。

  从《春光灿烂猪八戒》开始,徐峥就尤其擅长演绎小人物,其多数作品都是喜剧片,但之后也主演了一些非喜剧片,来改变自己的喜剧人设,如《催眠大师》《幕后玩家》,都获得了不错的口碑。总体上,徐峥在影视上的喜剧天分是无可厚非的,他能深入思考,让每一个笑点都经得住考验。

  沈腾自从在央视春晚为人熟知以来,《夏洛特烦恼》《西虹市首富》等连续几部喜剧片都收获了很高的票房。有人认为,沈腾在喜剧的道路上始终如一,无论是话剧、小品还是电影,他都在传递笑声。所以,他不是摆脱不了喜剧人设,而是他喜欢喜剧,他(这次在《我就是演员》中)临场发挥的能力已经能够证明他的演技和实力了。

  除了徐峥、沈腾,黄渤、王宝强等在主演喜剧片时也都是成功的保证。然而,他们也在尝试喜剧以外的领域,如导演、监制等幕后角色。黄渤执导的《一出好戏》不是传统的喜剧片,全片故事类似一个隐喻,在票房和口碑上都实现了丰收。而王宝强,甚至根本不是以喜剧出道的,他也曾尝试过一部魔幻现实类电影《Hello,树先生》,口碑极好。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235