南方网> 文娱>娱乐头条

喜剧演员正经演戏也能如此精彩

2018-11-08 07:22 来源:广州日报网络版

  记者观察

  只要有实力,不怕被贴标签

  如今的徐峥演正剧也能卖座,他曾直言:“被一部分观众认定我是喜剧演员,是幸运的部分。原来在戏剧学院,我也没有想过要做喜剧演员,但做喜剧却得到认可,等于是多出来的一个财富。只是我在演其他戏时不要被贴上标签就可以了。如果观众看惯了你演喜剧,演正剧的时候也想笑,这就出问题了。我想自己还是可以让观众感受到角色的喜悦或者悲伤。只要严肃的部分还在,喜剧就是附加值。”而沈腾认为,喜剧演员转型很难,到现在为止,他还必须在喜剧领域摸爬滚打,以彻底站稳脚跟,他主演韩寒执导的新片《飞驰人生》,依然是一部喜剧片。

  此外,马丽、贾玲、张小斐等女喜剧演员同样渴望摆脱标签。因此,喜剧演员是否要转型,除了看这个演员是否敢于摆脱舒适区,也要取决于其在业界的选择权。喜剧演员必须凭借自己的实力,取得市场的更多认可,才能有底气宣告说:“我就是演员”,而不只是“喜剧演员”。

 

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235