南方时尚荟二维码
大众健康
小沈阳汤潮唱“狼爱上阳”赵本山操刀改歌词
2009-04-22 09:02:17 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  继推出个人单曲《我叫小沈阳》之后,今年春晚上一炮而红的小沈阳将再次搞笑登场,他与同门师兄汤潮合唱的新歌《美了美了》和《狼爱上阳》将陆续出炉,歌词中除依然包含了小沈阳的经典台词外,还借用了信天游和刀郎作品等小沈阳经典翻唱,有趣的是,为了让徒弟的新作“在搞笑的同时充分贴近生活,有积极意义”,身为师傅的赵文山还亲自操刀修改歌词,甚至把当下的时事以及娱乐圈故事也活生生给调侃了一番。

  据了解,歌曲《美了美了》是赵本山选定的《本山快乐营》主题曲,歌曲是同为赵本山弟子的汤潮应邀为师弟小沈阳量身定做的。据工作人员表示,这首被定为《本山快乐营》主题曲的《美了美了》,原是他创作给自己新专辑的主打曲目:“师傅(赵本山)把主题曲的创作任务也交给我了,后来他说你这首歌就不错嘛,说就你跟你弟俩人唱,把词儿改得更快乐些,就挺好的……这其实原本是首情歌的。”这首歌将由汤潮和小沈阳共同演绎完成。

  而《狼爱上阳》则是汤潮对小沈阳生活情感的真实写照。歌曲以说唱的形式,再现了小沈阳的情感生活历程,据悉,《狼爱上阳》取自汤潮成名曲,歌名是师傅赵本山最后亲自定的,“小沈阳就是狼,春阳这不就是阳么,狼爱上阳,很形象。”此外,为了更能贴近现实生活,赵本山还亲自操刀,在歌词中对当下娱乐明星的婚变做了调侃,“师傅看了歌词,觉得欠点什么,就自己修改修改,把伊能静,贾静雯都弄进去了,阳仔也结婚了,有了女儿,师傅其实也是一再提醒他,成名了不能乱来。”而这段“经典”对白,将以小沈阳和妻子沈春阳说唱对侃的形式来体现。

编辑:文妍

 

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。