南方网> 文娱>音乐>音乐方图

广东卫视《流淌的歌声》开启“时空隧道” 40年流行经典带来“回忆杀”

2018-11-02 16:11 来源:南方网

  11月1日,由碧桂园独家冠名,广东卫视、广东音乐之声、太平洋影音联合制作,广东卫视梦之队匠心打造的大型原创时代记忆音乐节目《流淌的歌声》在广州隆重开机,各路音乐大咖齐聚,将象征着经典之声的红色麦克风,放置在极富年代感的霓虹启动装置上,共同助力传唱时代经典!节目将于12月29日起逢周六21:10,在广东卫视和全国观众见面。

  时代故事创新演绎,经典歌曲带来“回忆杀”

  节目以“经典好歌+时代故事”为线索,打造星光璀璨的舞台,精选改革开放40年中涌现出的经典歌曲,力邀金曲原唱、实力唱将、新生代歌手登台演唱,同时邀请文化学者、知名音乐制作人等来自各行各业、不同年龄段的时代亲历者,共同发掘金曲背后的时代故事和文化烙印。引发观众的回忆与共鸣,赋予经典歌曲全新的时代意义,带来一档纯粹深情的暖综艺。

  开机仪式上,随后进行的年代串烧环节,更是将时代氛围推向了小高峰。《流淌的歌声》音乐总监、《弯弯的月亮》词曲作者、著名音乐家李海鹰;广东亚视演艺职业学院院长、《春天的故事》词作者叶旭全;著名作词人崔恕分别担任时代讲述者,分享了经典歌曲创作背后的故事。而歌手苏妙玲、理想人声乐团则分别担任经典传唱者,用歌声重温经典。同时通过大屏VCR与现场演绎联动的创新方式,用声音构建起一条时光隧道,带观众领略中国流行音乐40年来的蓬勃发展。

  全民互动玩法同步上线,随时随地感受经典魅力

  为了让更多人听到经典、感受经典,开机仪式现场同步上线《流淌的歌声》全民互动玩法,线上线下跨屏联动,让经典歌声流淌在我们身边。

  广东卫视携手碧桂园和即唱科技,打造了《流淌的歌声》线下K歌体验场景“流声厅”。同时,广东卫视和节目官方手机K歌平台“全民K歌”,共同发起了《流淌的歌声•全民欢唱赛》,为全国观众提供了一个能和节目歌曲一起欢唱的线上平台。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235