EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>演出

百老汇明星担纲评委“邻家舞王”总决赛举行

2017-01-19 16:42 来源:新华网

  1月17日晚,首届“寻找邻家舞王”北京社区舞蹈比赛总决赛在天桥艺术中心落幕。来自北京各社区的大小舞者“天桥论剑”,竞逐高下。尤其引人瞩目的,是六名来自美国百老汇的明星艺术家与国内著名艺人——阿佳组合担纲评委。并在每个比赛节目末尾,亲自上台指点北京的舞者,示范舞技、讲述百老汇的艺术精神,将艺术大师课融入了评委的言传身带中。

  据悉,这场为配合于1月19日在天桥艺术中心上演的“流光七十年乐舞贺青春—百老汇经典歌舞秀”演出,带北京市民品味百老汇艺术精神而进行的社区舞蹈大赛,得到了北京社区网联盟和红舞鞋等专业舞蹈机构的支撑。

  在17日进行的寻找邻家舞王总决赛中,藏族女子组合阿佳组合,与百老汇经典歌舞秀《THE GREAT BROADWAY》明星舞者Stephanie Card、Li ESL Jaye、Darrell Terrille JOE、Pedro Rangel、Lauren Weinberg和Josh Zacher,综汇东西方文化和专业视角,共同担纲评委。决赛中,少儿组选手们以群舞出现,她们以轻灵飘逸、热情洋溢,赢得了评委和观众们一阵阵雷鸣般的掌声。

  而青年组的专业舞者,有多名美国百老汇演出经历的舞者,他们的专业舞技赢得了现场的专业评委的赞叹,并在节目后面的评点环节中,登台与他们互动舞技。

  有现场观众表示:“非常幸运能看到这样精彩又接地气的舞蹈比赛,我已经买了百老汇演出门票,就等着当天看现场了。”还有观众打趣说:“选手们的舞林风,把北京城的雾霾都吹散了”。

  原定为入围决赛的选手准备的百老汇舞蹈明星的大师课,被融入每个节目的之后的创意,被参赛选手所青睐。因为这样有针对性的面对面互动,比单纯的讲述授课更加生动。授课教师是将于1月19日登台天桥艺术中心的百老汇经典歌舞秀《THE GREAT BROADWAY》明星舞者。这个秀将百老汇百年来16部顶级佳作的精华段落混搭演出,32位明星舞者共同演绎《西区故事》《锦城春色》《歌舞线上》《红男绿女》等经典片段。

 

 

编辑: 李凌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235