南方时尚荟二维码
大众健康
您现在: 南方网首页>娱乐> 娱乐稿件库
大决战:以退为进,主动求毙
2009-05-05 13:04:26 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  大决战:以退为进,主动求毙

  2009年春晚,为了把悬念坚持得更为持久和迷离,赵本山不到最后时刻始终不提小沈阳。他甚至还故作高深地表示:“我这次不带徒弟上春晚了!”其实,小沈阳早已跟着师父进驻剧组商讨节目方案了。第一个小品方案《送蛋糕》当时只是被剧组要求修改,并没说不让上,而是被赵本山主动要求“毙”掉的。彭雅青认为,这就叫“以退为进”。“为了凸显小沈阳,赵本山借机‘废’掉《送蛋糕》,连夜捧出了新作品《不差钱》。而这个剧本几乎完全是根据小沈阳的情况量身定制,只要上了,小沈阳没有不红的道理。”

编辑:文妍

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。