南方时尚荟二维码
大众健康
您现在: 南方网首页>娱乐> 娱乐稿件库
堪比一线明星吸金力
2009-05-05 13:11:09 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  他已有国内一线明星的吸金力

  “小沈阳被曝一年商演能过亿!”近日被媒体曝光的这一消息正是引自著名财经作家彭雅青的推算。“小沈阳在北展剧场演出时,有人就为此算了一笔账:最高票价980元,最低180元,如果按均价500元来计算,北展剧场2700个座位,那么一场演出就有135万元的收入。四场演出下来,总票房将达500万以上。而上半年全国巡演50场的票房将超过6000万元,全年下来将超过1亿票房。这样的‘吸金’力,已不是当下任何一个‘天王天后’级别的明星可以相比,更无法用几十万元的出场费来衡量。”

  但记者发现,巡演并不是小沈阳唯一的商业价值,春晚后邀请他代言的品牌接踵而至,比如代言了某饮料和汽车品牌。知情人士透露,他的代言费已在春晚后一跃为7位数的天价,平均在200万到300万元间,与国内一线明星看齐。

  小沈阳在影视方面的商业潜质也逐渐显露。3月23日,张艺谋的电影制片人张伟平正式对外宣布:张艺谋新片已确定的演员有小沈阳、倪大红、孙红雷和王小华。同时,香港的无双文化传媒集团也伸来了橄榄枝,欲邀其担纲青春励志剧《天堂一角》的男主角;《乡村爱情3》已确定5月开机,尽管此前“小沈阳出任《乡村爱情3》男一号”的传言被编剧张继正式否决,但小沈阳的戏份将大大增加。

  这一切围绕着小沈阳展开的商业事件表示,能算得出的过亿的商业价值还只是一部分,有很多未透露具体报酬的商业策划还在进行中。小沈阳的商业价值早已不是突破一个亿的问题了。

编辑:文妍

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。