南方时尚荟二维码
大众健康
易中天:要用平等的眼光来看待小沈阳
2009-04-30 16:12:09 来源: 中国新闻网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  余秋雨:小沈阳受全国观众喜欢,不是一件简单的事

  余秋雨早前在接受媒体采访时,大谈小沈阳走红不容易,称受全国观众喜欢,不是一件简单的事,也不是一件偶然的事。因为全国观众的喜好,不是那么容易欺骗的。

  余秋雨谈到艺术家骂小沈阳时,则力挺小沈阳,称不能用简单的方式去褒贬,要面对他被全国多数观众欢迎的事实。如果有一些艺术家有一些意见的话,可以多沟通。谈到魏明伦批判小沈阳的事情,余表示如果有一些艺术家或者评论家去评论他也是一件正常的事。像魏明伦,他也是我的朋友,我也想了解一下他真实的想法,其实他可以帮小沈阳出一些点子,将来如何发展得更好。

  易中天:历史上很多俗文化成为经典 要用平等眼光看待小沈阳

  最近,小沈阳遭到了学术界的炮轰,甚至有学者认为,小沈阳太低俗,如果要考戏校一定考不上。对于这个问题,易中天说:“任何人都没有权利,以一种自由反对另一种自由,以一种趣味反对另一种趣味。那些学者可以学学南京人做个大萝卜。历史上很多俗文化中的精品都成为了经典。比方《诗经》就是劳作的时候咏唱的,比如《唐诗》,里面很多诗都是妓女在妓院中唱的。电影刚被发明,只在地下放映,上流社会去看要化妆的……”

  易中天说,要用平等的眼光来看待小沈阳,任何人都没有资格高高在上地指责别人。不过,任何人也都有喜欢和不喜欢小沈阳的权利。

编辑:文妍

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。