南方时尚荟二维码
大众健康
国家新闻出版总署署长:是通俗
2009-04-30 16:11:01 来源: 中国新闻网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

国家新闻出版总署署长:小沈阳不低俗,应该说是通俗

  国家新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰在做客网站时表示,对于节目、文化,应该把通俗和低俗区别开来,“对小沈阳的节目我认为不能说他低俗,应该说是通俗”。

  他解释说,这之间的界线怎么分呢?我们现在所说的低俗主要指的是淫秽、色情、恐怖、暴力,还有赌博这样一类影响未成年人成长的文化垃圾,我们要坚决把这些低俗的东西扫掉。要讲低俗就是说它在精神文化方面,给社会或者是给青少年带来消极影响,不利于他健康成长的这类东西应该看成是低俗。

  “至于文化的样式、表现的方式、语言使用的程度这应该叫做通俗。”他说,只要不是影响到文化内容的健康,应该说就是一种通俗,中国人口多、地域大,受教育的程度又不完全一样,既要有高雅的文化,也要有通俗的文化,所以,我们的文化应该是民族的、人民的、大众的社会主义文化,这几十年都在坚持这样的一个方针,所以为人民群众所喜闻乐见的,所喜欢的,通俗化的文化样式、表演的方式、语境,应该都在保护之内,不能把通俗的当成低俗的把它扫掉。

编辑:文妍

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。